Моя Болезнь. Мое Излечение

Ты болезнь моя,
Иль прегрешение.
Моя мечта,
Ума-лишение…

То ли болезнь моя,
От одиночества.
Сам себе я слагаю
Пророчества…

Не летать, порхать,
Коли крыльев нет.
В темноте блуждать,
Чтоб искать Завет.
В том Завете я,
Встречу свой рассвет.
(и найду ответ, я на свой вопрос)
Свой рассвет, свое солнышко.
И при свете том,
Станет ясно мне.
Что болеть уж, не нужно мне.
Что страдать уж, не обязан я.
Теплый свет говорит уж мне,
Приговаривая.
Лучом нежным меня,
Обворачивая:

Заслужил-искупил ты
Свой рассвет.
На тебе больше тьмы,
И страданий нет.
Только ты цени теперь.
Что тебе дарю!
Для тебя я то,
Одного храню.
- Глаза юные, чистая душа.
И смазливая. Собой хороша.
Ждет сердечко ее.
Все так мается.
Когда ж в Любви твоей,
Искупается?..
Ждет и день, и ночь.
Тихо молится.

-Ты ж забудь свое,
Одиночество.
К ней ты, неспеша иди,
И с улыбкой своей
Свой ей жар подари.
Расцветет она.
Словно вишни цвет.
И прекрасней ней,
Для тебя на свете нет!
Для тебя она, станет Сказкою.
Станет Ангелом,
Для души твоей.
Станет яркой-яркой Краскою,
И раскрасит,
Серость дней твоих!

И руками своим стосильными,
Ты неси ее по жизни уверенно.
Ведь Любовью к тебе.
Та беременна.
А Любовь – это два крыла,
Если нет одного,
То летать – не Судьба!
А Любовь – ноша тяжкая.
Как рюкзак с едой.
В глухих лесах.
Без него легко идти, но смерть мучительна.
Без Любви, душа сохнет, мается.
(История поучительна)
Ну а с ним тяжело в пути,
Но зато,
Чем больше вложил, то тем легче потом.

Понял я Завет,
Благодарствую!
За Подарок сей,
Низко кланяюсь.
Перестал болеть,
И страдать забыл.
Улыбнусь я дню,
И любить пойду…


Рецензии