Пройдёт весна

Пройдёт весна, известная капризами,
Подарят буйство красок лета дни.
Богата жизнь загадками, сюрпризами,
Надежды зажигаются огни.

Пока живём, мечтаем и влюбляемся,
На крыльях чувств летим в страну чудес.
Мы в этом мире в детях продолжаемся,
Судьбы счастливой просим у небес.

Нередко на пути встречаем трудности,
Впадаем в грусть, уныние, тоску.
Болезнь преподаёт уроки мудрости,
Готовит нас к ответному броску.

Любой тоннель, тупик имеет выходы,
За право жить не жалко всё отдать.
Кому в судьбе, какая доля выпадет,
Нам не дано, увы, предугадать.

Пройдёт весна, закончатся свидания,
Черёмуха-невеста отцветёт.
Мы мелкие частицы мироздания,
Чьи души собираются в полёт.


Рецензии
А отзывом чуть перефразирую Ваши стихи -
*Мы дети мироздания,
Чьи души собираются в полёт..

Александр Маслов Вологда   27.06.2017 15:38     Заявить о нарушении