Эта нежность зелёная...

Эта нежность зелёная,
Свесив кисточки с  веток,
Синью неба пленённая, -
Детвора однолеток.

Им расти, стать красавцами,
Горделивой быть кроной
И чудесными шапками
Из кудели зелёной.

А потом, поздней осенью,
По следам идя моды,
Украшать всё, что носим мы
В дни лихой непогоды.

Жёлто-алыми пятнами
На зонтах, на одежде,
Без забот, пострелятами,
Расцветают, как прежде.

Умирая невзрачными
В лужах под сапогами,
Остаются прекрасными
И любимыми нами.

Влагой чёрной окутаны,
Погибают листочки,
Но весной, к солнцу чуткие,
Оживут снова почки.

Наша жизнь, как и листиков,
Смерть с рожденья вдыхая,
Вся богата эвристикой,
В неге солнечной тая.

              06.05.17.


Рецензии