Три года

Говорят, любовь живет три года.
Тогда что живет внутри
Меня?
Тогда что внутри и впредь так колет,
Если хоронить её уже давно
Пора?

Когда я мельком слышу ваше имя,
Признаюсь — уж оно рубцы
Корёжит.
Уж не крюки, не сабли рассекли ли,
Мое сердечко, да не лили
Мёдом

На него. А только каплю дёгтя.
И, спичку бросив так
Небрежно,
Вы уйдете. Вы уйдете,
Мне не сказав слов ласковых и
Нежных.

Вы поступили вежливо.
Вы поступили по-медвежьи,
Мне протянули мостик над крутыми
Склонами,
А я дарю не тем не те подснежники,
Да и брожу под ручку
С клонами

Твоими. Давай же перейдем на "ты",
Давай же, помечтаем о не нашем,
О не будущем?
Как я не приду с работы рано и цветы
Останутся на клумбах зеленью
Цветущей.

Нахмурятся теперь лишь тучи,
Когда я вспомню
За тебя.
Ты тот единственный во тьме мой лучик,
А я тебя в кармане
Затерял.

1 января 2015.


Рецензии