Май 41-го

Качает ветер тень дерев
На лунном островке,
Рисуют волны нонпарель
По всей Москва-реке
И небо кружится над ней
Виниловым пластом,
И отражение огней
Струится под мостом.

Об эту пору не спеши
Бежать, судьба моя.
На набережной - ни души,
А только ты и я.
Стоят старинные дома,
Выводит время плач,
Но никогда нас не поймать
Всей своре неудач.

Теплом согреты площадей-
Булыжниковый дар.
Нас охраняет как детей
Молочная звезда.
Святую будущность сулят
В порту пяти морей
И стены древнего Кремля,
И всех монастырей.

И я, ладонь твою храня,
Всем существом молю:
Люби меня, люби меня,
Как я тебя люблю,
Ведь , как любовь не называй
Её волна грядёт.
Пороги лета моет май-
ский 41-й год.


Рецензии