Старушка

Тихая, печальная старушка
На ступеньках с костылём сидит.
Что-то шепчет, кто б её послушал.
Если каждый на неё глядит,
То никто и близко не подходит.
Все спешат, а бабушка глядит,
Взглядом грустным-грустным тихо водит.
Может скорбь во взгляде том сквозит?
Может, потеряла она друга?
Может даже сына потеряла?
Может занесло её под вьюгу,
И она так сильно захворала?
Вдруг она споткнулась на ступеньках
И идти не может от того,
Что разбилась хрупкая коленка,
Что в глазах от ужаса темно?
Может стало бабушке обидно,
Что лишь безразличие осталось
В людях. Больше ничего не видно.
Люди все куда-то потерялись.
Взглядом грустным бабушка водила,
Что-то говоря самой себе.
Я не знаю, что не так с ней было,
Ведь прошел я мимо, как и все.

Январь 2016


Рецензии