Человек

О, человек, ты божие создание!
Ты наделён умом и  благородством.
Тебе дано любить всё мироздание,
Но ты запрет вкусил, и стал Господством!
Господствовать на всей Земле отважился,
И властвуешь над тем же человеком.
Который чуть слабей тебя окажется,
Готов унизить, растоптать при этом.
Жестокость там, где правит превосходство,
Но всё же больше тех, в ком благородство.


Рецензии