Просыпайся

Просыпайся. Пора, мой князь.
В небе тучи ползут, змеясь, проступает лучисто вязь
молодого дурного солнца.

Просыпайся.
Пора бежать.
А иначе – ждёт блеск ножа, а иначе, моя душа,
ни один из нас не проснётся.

Смерть таится в витках-тенях. Слышно: близко клинки звенят. Просыпайся. Седлай коня.
Уходи, пока шанс остался.

Синим омутом – небеса. Удирай, точно зверь в леса, пусть не честь, но хоть жизнь спасай
от безжалостных рук и стали.

Ты вернёшься сюда спустя долгий год по чужим костям, тать собрав под свой чёрный стяг – полетит колкость стрел как перлы.

Похоронную рог споёт. Ты вернёшь назад что твоё, и мы будем опять вдвоём.
(и я буду убита первой)


Рецензии