Я поклялся тебе

Обещания - тяжёлые камни, что отныне мне давят на грудь.
А улыбка струною натянутой искалечила линию губ.
Я поклялся тебе в бесконечности, из ладоней лакая ртуть.
Я божился в покорной верности заступая на твой путь.


Золотую стрелу незримую, что ковал в небесах херувим,
Самолично воткнул себе в спину я, но за это не буду судим.


Не осудят меня, что смеялся я, когда ревность сжигала мой дух.
Даже если осудят - пожалуйста! К ним ко всем я бессовестно глух.


Мне противен рассудок расчётливый, не важны мне все "против" и "за".
Я, наверно, морально уродливый, коль хочу быть с тобой до конца.


Знаешь мне так обидно, так совестно, что я сразу тебе не сказал.
Да, мой милый, жестокий и ласковый - я отчаянно приревновал.


Хоть и клялся, что молча последую за тобою хоть в небо, хоть в ад,
Всё равно моё сердце не ведает, как сокрыть свой влюблённый взгляд.


Рецензии