Поэт ты или не поэт

Поэт ты или не поэт -
Не всё ль равно бегущим толпам!
Но скручен вдохновенья ломкой,
Лишь ты увидишь Музы свет,

Услышишь струн небесных звоны,
Слова найдёшь для песни новой
И запоёшь её, светясь,
Поэт - насмешник суетного!

Но суета нас вертит, нервных,
Срывает наши паруса!
Не оттого ли так грустна
Поэзия, её напевы?

Не оттого ли всё напрасно,
Поэты, словно искры, гаснут...
И всё ж цветёт, поёт Весна!

    6 мая 2017 года


Рецензии