Сшила бабушка Букашка

***
Сшила бабушка Букашка
Букашатам по рубашке,
А крошке Букашоночку -
Чепец и распашоночку.

***
Вышли звёздные котята
В прятки с солнышком играть...
Разве мама виновата,
Что ребёнку надо спать?

Я на маму не сержусь,
Я - иду и спать ложусь.

***
Ду-ду-ду, ду-ду-ду, -
Дует дедушка в дуду,
Дует бабушка - в рожок,
А Давидка-малышок, -
Дул-дул, дул-дул,
Да и лужицу "надул"


Гусак и гопак.

Шёл Гусак на вечеринку,
Нёс в подарок сливок крынку.

Через поле, через лес.
Как устанет, сливки ест.

А дошёл до вечеринки,
Глядь-поглядь, ан пусто в крынке!

Всяк бы тут попал в просак,
Не таковский наш Гусак!

Как сплясал он гопака,
И простили Гусака.

Нарисовала Ксения Елагина, 10 лет
г. Гатчина Ленинградская область
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").


Рецензии
Вальсы, танго и фокстроты –
Поищите дурака!..
Ну, а видел где то кто-то
Гопака без гусака?
))
Очень симпатичные и очень детские стишата.
Улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь!
))

Ал Еф   11.05.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо за Вашу улыбку ))))

Иоанна Брилько   15.05.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.