Перефразируя де Голя

Перефразируя де Голя:
Не умирает зло любое -
Уходит, обретая волю,
В грядущее. А прожитое
Цепями виснет на лодыжках,
Идти вперёд не помогая.
Ни в спорах, ни в заумных книжках
Нет мудрости. Не строят рая
Нигде. Повсюду поселенья
Из сот и ящиков почтовых.
В них с нетерпеньем появленья
Мессии ждут... И казней новых.
06.05.2017


Рецензии