Холодный май

Пойду по улицам пройдусь,
В лицо пусть дует свежий ветер.
В решётку сада, Летнего уткнусь,
А небосвод над городом ,так светел.

А на канавке ,не увидишь лебедей,
Наш чижик,мёрзнет на Фонтанке.
А день Победы,множество людей,
Встречают в парках,под тальянку.

Да вот такой, холодный май,
Зима уйти ,ни как не хочет.
Ворчит,"пальтишко не снимай",
Зонт доставай,а то промокнешь.

Как хочется,метнуться мне,
Навстречу солнечному югу.
Чтоб побродить, по бризовой волне,
Акации увидеть,ласковую вьюгу.


Рецензии