Начал жизнь

Ты начал жизнь с предательства и лжи,
          Свершённое тобою не исправить -
          Уже давно и глубоко лежишь.
Но знает Бог всех правых и неправых.

          Родных обрёк на произвол судьбы
В разгар войны безумной и жестокой,
Исчез из глаз, как будто б и не был,
          Избравши свет себе из чуждых окон.

Да, Божья милость сохранила жизнь,
          Её поддерживая на пределе,
          Но предложила больше пережить,
Немалое собой - душе и телу.

          Свершённое, к несчастью,
          не исправить,
          Но знает Бог всех правых
          и неправых.


Рецензии