МАЯК

Видно, с нами что-нибудь не так.
И не будет правых в этом споре.
Ты по-детски веришь: я – маяк
В ежедневности житейском море.

Что же делать в случае таком?
Круглый год работать маяком?!
На Земном таком огромном шаре
Я всего лишь маленький фонарик.

И моих, увы, не хватит сил
Сделать так, чтоб свет повсюду был…

Вечно с нами что-нибудь не так.
И не будет правых в этом споре.
Каждый хочет обрести маяк
В ежедневности житейском море.

Что же делать в случае таком?
Самому работать маяком,
Чтобы человек по мере сил
Добротой путь близким осветил.

Помогите убедить без спора:
Даже Архимеду без опоры
Было б трудно мир перевернуть
И пришлось бы в ванне утонуть.

Вряд ли с нами что-нибудь не так.
Не должно быть правых в этом споре.
Каждый должен знать, что он – маяк
В ежедневности житейском море.

И тогда, возможно, хватит сил
Сделать так, чтоб свет повсюду был!

                Май 2017 года


Рецензии
Понравилось.
Чуть хочется поерничать, но стихотворение такое приятное...

Алехандр Иванов 12   06.05.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
И уж если очень хочется, то... можно.

Эльвира Бушуева   06.05.2017 16:17   Заявить о нарушении