Времени не много

А времени не много,
Суета.
И осень, дождь
Все моросит.
Не хочется в дорогу.
Закутаться бы в постели
Навсегда,
Но времени не много.

Идти мне надо,
Но куда?
Куда забросит меня бремя долга?
Зачем идти куда-то, зная, что уже устал?
А времени не много.

Не опоздать,
Вот, что боюсь я -
Опоздать.
Боюсь, что не успею сделать.
Я столько дней уже успел растратить,
Растерять,
А столько еще нужно сделать.

Я столько сделать должен,
Вот, в чем суть,
Я должен делать то, что должен.
Я знаю оконечный пункт.
Плевать,
Если мой выбор слишком сложен.

Я потерял свою дорогу.
Ну, и пусть.
Плевать,
Мой путь был мне не так и дорог.
Я тропы волен выбирать,
В особенности те, что не знакомы.

Я знаю оконечный пункт,
И я к нему найду дорогу.
Вот только, сердце не дает уснуть,
Напоминает:
Времени не много.


Рецензии