Мне бы надо молчать...

Мне бы надо молчать,
А я всё говорю...
Мне бы надо рыдать и кричать,
А я благодарю.

За всё хорошее
Я всех благодарю.
За всё хорошее
Я жизнь благодарю.

Пусть не могу смеяться
Я как прежде...
И с тобой потеряться
В травах нежных.

Перед всеми я живу в долгу.
Никого искать я не хочу.
Ничего терять я не могу...
Никого терять я не хочу.

И пусть бывает
Вся душа моя в слезах.
И всё вздыхает
Сердце моё :Ах,да,ах!

Ехали б цыгане
В кибитке кочевой.
Душу буйную мою б забрали,
Забрали бы с собой...

Не удивляйся, мой ты светик.
Не удивляйся, милый мой.
Для кого -то весна на свете,
А для моей души покой.

Май 1989 г.


Рецензии