Весенние параллели

Подол, весна. Распахнуто окно,
трамвая звон и тополиный пух.
В кармане семАчки, на палочке петух, 
Как близко это, как это давно…
 
Весна. Холмы, бараны и хамсин.
Нам новый день вещает муэдзин,
а с ним петух соседский в унисон.
И пальма у порога.  Это сон? 

На Яффо разбудил трамвайный звон.
Ну, наконец-то - вот где связь времен!


Рецензии