Звонок на облако

Ну,…здравствуй! Как там, наверху?
Скучаешь ли? По чём пионы?
Мои молитвенные стоны
Слышны ль господнему двору,
Чья челядь толпится весь день
У ретранслятора живого,
Пытаясь вникнуть в суть былого,
Не бросив тени на плетень?
Что ешь? Что пьёшь? Полна ли сил?
К кому под вечер ходишь в гости?
Я был сегодня на погосте
И правил контуры могил
Мной не забытых близких мне.
Ты – из числа первопричинных!...

…И бой часов в углу старинных
Напоминают о тебе,
И недовязанный носок
Из шерсти горного барана.
Я всё бы отдал – без обмана!-
Чтоб твой услышать голосок…
   
       P.S. ... Надежды нить, увы, тонка.
             Но жду небесного звонка!


Рецензии
Все мы когда-то начинаем его ждать. Конечно, много общего, Серёжа, много, при том, что у каждого своё.

Из Бургоса   01.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
) Предлагаю на звонящее устройство хотя бы временно подушку положить - всё тише!))) Спасибо тебе!

Сергей Лысенко 2   01.10.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.