Музыка тех дней...

Что тебе?... Иди...
Мне и  так - не ласково...
Скоро дни войны -
памятью негласной...
.......
И кричит наш век...
И молитвы шлём...
Сгинул человек-
Им мы и живём...
Им...-
ушедшим в прошлое...
Им...-
десятилетия...
Но, а мы спасённые:
правнуки и дети...
.......
Что тебе?..
Иди...
Мне и так - не ласково...
Скоро дни войны.
.......
Былью насквозь рАспороно-
всё что окружает... ...
травы, горы, люди...
В каждом вижу прошлое...-
в каждом - без прелюдий...
Музыка играет-
тех военных дней...
Но, а мне не радостно.
Мне ещё больней.
И победных песен-
счастье наших дедов...
Лишь они во истину -
ценят день Победы.
Лишь они прошедшие,
порохом пропахшие...
Лишь они радетели...-
за Отчизну нашу...
За клочок земли...
за детей и жён...
И за матерей...-
и за отчий дом.
Отголоском памяти -
в нас они вросли -
кровью, плотью, жизнью.
И мы им верны.
.......
Что тебе?... Иди...
Мне и  так -не ласково...
Скоро дни войны...
Памятью всегласной...
И кричит Душа...
И молитвы шлём...
В сердце шрамом век-
в коем мы живём.

06.05.2017 Анна Ртищева



 
   


Рецензии