В каждом навеки

Тот - глуп, этот - мудр. Что нам взять с человека?
Отпущен нам век, только мало нам века.
Хотим поражать красотой и на склоне
преклонных годов.

Я склоняюсь в поклоне
пред всеми, кто в возрасте видит богатство
заслуженной жизни и верное братство
мгновений, проживших наш век вместе с нами.

Мы - смычка миров. Мы - просвет меж мирами.
Мы - память родителей, дедов надежда.
Мы - вечности белая в звёздах одежда.
Мы - гости, всем нам всё дано не навек,
но в каждом навеки - земной человек,
пусть нет на земле его с древних времён. 


Рецензии