Моё маленькое сердечко

Моё маленькое сердечко рвётся, мечется, бьётся, колется.
Оно маленьким злым человечком всё шевелится, шепчет, молится.


И слова всё текут с губ ядовитые, горькие, резкие.
Разум стал окончательно глуп - мысли редкие, грязные, мерзкие.


А глаза видят то, что им хочется - что надуманно.
С головой одному Богу молятся - всё придуманному.


Да колючей иглою ревнивою с крючком да зазубриной
Искалечели спину мне... крылья сломаны вовсе - изрублены.


А хотелось иначе: наивно, по-доброму, мягко, ласково.
Без скандалов и плача - с волшебными яркими сказками.


Только маленькое сердечко рвётся, мечется, бьётся, колется.
Да тот маленький злой человечек всё шевелится, шепчет, молится...


Рецензии