Суббота

Суббота.
Завтрак в номер.
Звонок на ресепшн,заказать такси к полудню.
Вылет в 13:40.
Неспешно собирая вещи, она перевела свой телефон в режим полета и прибавила звук телевизора. Не хотела слышать, как застегиваются замки на ее сумке.
Уезжать ей было тяжело.

Суббота.
“Море, я с тобой не прощаюсь, скоро увидимся, обещаю!” - вслух проговорила она, глядя в окно, в котором оно едва виднелось.
Эта неделя явно переменила ее.
Расставила многое по своим местам.

Суббота.
День перед воскресением. Середина выходных.
В воскресенье нужно воскреснуть и смириться с планами на следующую неделю.
Звонок в номер:
- Такси вас ожидает, белый лексус, гос.номер 008, вам помочь с багажом?
- Нет, спасибо! Я выхожу.
“Как символично!” - подумала она про себя, лениво забрасывая рюкзак на плечо.

Суббота.
Как кстати сейчас зазвучала бы песня “Дорога в аэропорт”.
Угрюмый таксист молчаливо поглядывал на нее. То прибавляя, то убавляю громкость радиоприемника. Он наверно хотел с ней поговорить, но она увлеченно смотрела в окно. Она не хотела уезжать.

Суббота.
Аэропорт. Стойка регистрации. Зал ожидания. До вылета 40 минут.
Достав свой ежедневник, она начала расписывать следующую неделю чуть ли не поминутно. Затем отправила несколько смс с текстом: “вылетаю в Москву”.
В ее стиле - сухо и конкретно.
От мыслей отвлек мужчина, лет 30, может моложе, с определением возраста у нее всегда возникали трудности: “Тут свободно?!” - спросил он у нее.
В ответ она лишь кивнула головой и продолжала что-то писать.

Суббота.
Самолет. Два взлета. Две посадки. Два человека.
Оказавшись на соседних креслах на борту, она позволила ему с ней поговорить.
Между рейсами полтора часа, очень удобно, не любила она залы ожиданий. Просто ненавидела ждать.
К их обоюдному удивлению, они вместе прошли стойку регистрации, и прошли в один и тот же зал.
- Вы что, преследуете меня?! - смеясь спрашивала она у него.
- Вам показалось, я просто возвращаюсь домой!
- Домой?! - удивленно переспросила она.
- Домой - утвердил он.
Смс: “Москва. Кать, тут что-то не так”

Суббота.
Порой она становится непредсказуемой.
Приземлившись в родном и холодном городе, они переглянулись.
Два перелета, соседние места.
Так бывает.
- Моя машина здесь, я довезу вас, дорогу покажете?!
- Разве у меня есть выбор?
- Нет.
Выход в город.
Воздух.
Смс: “Я дома.”

Суббота.


Рецензии