Безмолвные ладони

Сотни умных, заученных фраз
Нам велят никогда не сдаваться,
Призывают по новой влюбляться,
Ошибаться опять и опять.


И казалось: возьмись же за ум,
Голова не соломой набитая!
Подними с пола сердце разбитое,
Отряхни с него пыль своих дум.


Дверцы в душу плотнее прижми,
А не то просквозит горемышную,
Запоёт снова горе неслышное -
- и по новой её лечи.


Рядом столько печальных рук,
Что с открытыми настежь ладонями,
Чью-то душу давно уже поняли,
Обирая репей чужих мук.


Эти руки могли бы спасти
Сердце скотчем наспех скреплённое,
И, надеждою вдруг окрылённые,
Счастье заново изобрести.


Только вот так задумано Господом -
- у безмолвных ладоней нет голоса,
Не дано нежным кистям рта.


Рецензии