Посвящение маме

Ничего от людей не тая.
Что велела судьба -
                исполняла,
Дорогая утрата моя,
Уходя, как свеча догорала.
Сокрушаясь, что "вот не успела
Довершить из судьбы половин
Посыл важного Божьего дела
По причине житейских стремнин:
Половинок осколков недюжинных,
Довести до ума, доплести
Детства нашего светлое кружево
На удачи алтарь возвести"

Ты успела! Особенно-главное;
Всё, что жизнь на бегу предлагала -
Что ненужное в шутку забавную
Ты легко,.. просто так превращала.
А крупицы любви искромётной
Среди нас ты в ладонях держала,
Чтоб не стала она мимолётной,
Ты дыханьем души согревала.

Я совет твой из дали туманной
Получаю. коль что-то не вышло,
Если день задался окаянный,
А друзей и знакомых -
                не слышно!
И поступки частенько сверяю
С твоим мнением, пусть не упрямо...
(опыт твой на себя примеряя),
Всё сильней!
            Моя добрая мама.   


Рецензии
Нежно и трогательно о маме! Спасибо, Мария!

Зофья Поплавская2   18.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Зофья. Потому что очень приятно иметь собеседника, когда мысленно возвращаешься в самые незабвенные уголки прожитых лет.

Мария Сафронова 3   18.02.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.