Боль и радость

Звенят медали, на груди
На солнце, ордена сияют!
Герой Отечества, идёт -
Навстречу нам, шагает!
В глазах, застывшая слеза -
Как, в сорок пятом, боль и радость.
Друг, не пришёл. В Бессмертный полк -
Забрала друга, злая, старость...
Он так хотел его обнять -
По братски, вспомнить, как сражались!
Солдат погибших, помянуть...
Суровый, в жизни, вспомнить, путь.


Рецензии