Доклад и вопросы

За предложеньем предложенье
Докладчик строит рассужденье.
То вопрошатель забывает,
Вопросом мысль перебивает,
Настырно требует ответ,
А рассужденью хода нет.
Вопрос у всех отвлек вниманье
На личное непониманье.
А на ответ опять с вопросом
И репликой – докладчик с носом:
Закомкан далее доклад,
Не сказан главный результат.

До окончания доклада
Вопросами мешать не надо.
Быть для доклада диверсантом
Не надо обладать талантом.
А будешь рвать доклад упрямо,
То попросту сойдешь за хама.


(Такое перебивание называется
логической диверсией.)


Рецензии