дуэльное по картинке

В этот плоский мир я судьбой отчего заброшена?
Мыслей злых отголосками растревожена.
Не пристать с вопросами, здесь безлюдно...
Не отсюда я, не отсюда!
Только зонтик мне дан в защиту от всех мирских невзгод.
Каждый шаг мой теперь просчитан, каждый вдох.

Злыми вЕтрами я исхлестана, измочалена,
пытана несусветными всё печалями,
солнце зноем, тешась, меня измучило.
Не везучая я, не везучая.
Только... страх исчез! Замахнется Бог ли, ударит бес.
Или вовсе сорвется вниз кусок небес .

Дремлет добрый мир под сорок болтовню трескучую,
мной утерян, подобран другим по случаю.
Но прошло уже, истерить не буду:
"не отсюда я, не отсюда!"
Впредь, как воин, готова отстаивать свой горизонт.
Если кто посягнет...Выпад! Вонзаю зонт.


Рецензии