Командарм

Эпиграф:  "Тени смерти носятся недаром
           Над рекою Стикс.
Дай же,Боже,силы командарму - командарму Икс."

Арсений Несмелов. Харбин 1937 год.



Вот все мои застарелые комплексы
как тараканы вылазят из щелей,
наезжают как белая конница.
И попадают в меня, не целясь!

А я стараюсь по центру двигаться.
На " левый и правый уклон" плюю.
Но все мне кажется - каждая пигалица
так и норовит подложить свинью.

Во взгляде шофера сквозит упадочность.
Живее, мастер, давите на газ.
Не надо верить в чью-то порядочность:
она не однажды обманет вас.

А битые карты летают по ветру.
Последние козыри кроплю. В слезах
они как солдаты идут на проверку
возле кирпичных мрачных казарм...


1983


Рецензии