Тавтограммы

Сыплет снег сегодня снова,
Стало скучное светло.
Стражей сизых саван скован,
Словно стылое стекло.

Серебром сияют склоны,
Скрип сугробов, след саней.
Север, самодержец словно,
Cделал сумерки синей.

        ***

Какие клены классные:
Коричневые, красные,
Красивые, кирпичные,
Как капельки коричные.
         
        ***

Волга волнуется, вьюжится ветер,
Вольно вливаются воды Ветлуги.
Волками воет веселая вьюга,
Вовсю ворочая ветками ветел.

        ***

Бежит буран, бушует
Бесчинствует, буянит,
Бранится, барабанит:
Быть беспощадной буре.

Бьёт белые берёзы -
Быстрее, без боязни:
Бежит бесстрашно, борзо....   
Быть белоснежной бязи.          

        ***

Первоснежная,
Принапряжена,
Припорошила
Пашни проседью.
Посеребрена,
Приукрашена,
По полям прошла
Полной поступью.

        * * *

Гром гремит, гудит, грохочет,
Где гулял, газоны гнул.
Гневным гусаком гогочет
Говорливый грозный гул.
 
       * * *

Домик деревянный,
Добрая деревня,
Дедушкою данный,
Дразнит духом древним.
Дальняя дорога,
Дерзкая душа
Добиралась долго,
Даром дорожа.

       * * *

Еланью если едешь еле,
Ещё естественнее ели.
Едва ершится едкий ельник,
Енот елозит ежедневник.
Еды ежовой ежевичной
Ест егоза единолично.

       * * *

Жук жужжит,
Жуёт жираф,
Жизнь журчит,
Желта жара.

       * * *

Жадный жёсткий жёлтый жмот
Жёлудь жухленький жуёт.
Жаркой жижей жир живёт,
Жуткой жабе жаль живот.

       * * *

Здравствуй, заря,
Здесь звонкий звук.
Зонтики зря
Змеи зовут.

       * * *

Около озера очень овального —
Озеро очерка оригинального.


       * * *

Около оградушки
Ослик отдыхает.
Олины оладушки
Ослик обожает.

       * * *


Продолжение следует.


Рецензии