Тень

Наплывала тень, цепляла стены,
кафельный узор, закатный нимб,
стол дубовый в кухонной вселенной,
женщину, сидящую за ним,
с горьким взглядом смертницы на плахе.
Свет ложился матовой дугой.

Ужин стыл нетронутый, и пахло
жареной капустой и тоской.
Был палач растеряно-взволнован,
то курил, то кашлял, то вздыхал.
Падало сорвавшееся слово
тихо, как  табачная  труха:
«Нет… она… не лучше… не моложе.
Так случилось… глупо… но всерьёз».

Током до озноба било кожу,
до глухих не-выдохов, до слёз,
до полынной муки, до морщинок.
Тень лежала в зареве мертво.
Женщина смотрела на мужчину,
и не видя, слушала его.


Рецензии
Словно Вознесенского перечитала!
Спасибо Вам,Елена, за реализм!
С уважением

Аниса Ганфаритова   28.10.2020 22:19     Заявить о нарушении
Аниса, ого, как высоко Вы меня подняли. Огромное спасибо. Я тронута.

Елена Тютина Уварова   03.11.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.