Чистый лист

Перед тобою чистый лист,
Когда приходишь в эту жизнь
И нужно исписать его,
Чтоб не было придирок:
Без красных росчерков пера,
Без клякс или ошибок.

Да,будет трудно,нелегко порой,
Ведь ты-не Бог и ты-не совершенство,
Но будет на твоем веку блаженство,
Когда оставишь след свой за спиной!

Когда построишь дом,взрастишь детей
И сад посадишь,что плодоносит,
Когда готов всегда принять гостей-
Поймешь,в чем проза жизни состоит.

Да,ты не Бог,ты просто человек
И должен в этом мире пробиваться,
Идти вперед,искать и не сдаваться,
Найти и продолжать опять свой бег!


Рецензии