Горлицы

Однажды весенним утром ранним -
Внезапный веток треск и хлопание крыльев.
Услышали мы горлиц ликование -
За окном, на алыче, среди цветов и листьев.


Две серых крупных птицы нежно пели.
И тешили друг друга воркованием.
Они к нам под окно на дереве присели.
Среди  ветвей цветущей алычи устроили свидание.

Известно с давних пор чудесное предание:
Двух влюбленных птиц явление - символ, знак
Любви и счастья святое пожелание,
Взаимность  чувств, верный и надежный брак.

Курлыканье так громко за окном звучало.
Мы любовались парой голубков.
Но диких птиц ,возможно, кошка напугала.
Вспорхнули, улетели быстро, выше облаков.

Растаял день, и ночь сияла ярко.
Вновь появился солнечный рассвет.
Цвет алычы белел, день обещал быть жарким.
Смотрю в окно, а голубей и следа нет.

Как будто птицы были просто сном.
Взгрустнулось. Значит, так тому бывать.
Но снова громко голуби курлычат  за окном.
Любовь и радость будут вечно расцветать!


Рецензии
Поэтический сюжет, интересно и красиво.
Весна и любовь, и впечатления.

Валентина Томашевская   06.05.2017 14:45     Заявить о нарушении