Кемский май

Май не машет красным флагом,
Свод не вторит голубым.
Снег как белая бумага,
Угодившая под дым,

Золотые стрелы Феба,
Рвется, тает на глазах.
Теплый лучик был иль не был...
Потускнела бирюза.

Грязевые ванны "лечат"
Исторически кемлян.
Неизменно место встречи
Уток, селезней - кря, кря! -

Речка скромная Пуэтка.
Воды мутные кипят,
Будто включены в розетку,
Где избыток киловатт.

Пропускает Пролетарский
Сквозь себя поток живой.
Ни одной застывшей маски,
Равнодушных никого.

Одуванчики цыплята
Вылупляются из гнезд.
Крепнет майская кантата,
Достигая дальних звезд.


Рецензии
Интересно и про грязевые ванны!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   11.05.2017 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!
И Вам всего наилучшего! :)

Валка Тонкая   12.05.2017 10:57   Заявить о нарушении