Мы - дети Победы

В самое страшное время,
Мы появились на  свет,
Было тяжёлое бремя
Военных губительных лет.

«Дети войны» называют,
Нас – разделивших беду,
Как тяжело было, знают,
 Побывавшие в страшном  аду.

Сколько отцов там осталось,
В братских могилах лежать,
Сиротам много досталось
Бесчеловечно страдать.

Стойко держались, храбрились,
Трудились в тылу наравне,
Чтобы Победы добились,
Солдаты в жестоком огне.

Война принесла разрушенье,
Столько смертей без вины,
За зверства и прегрешенья,
Не бывает детей у войны.

Отцы отстояли и деды,
Мир для любимой страны,
Мы – дети великой Победы,
Но не проклятой войны!

Людмила Ивановна Бариева, почётный гр. г.Майский,ветеран народного образования.


Рецензии