Любовь молчит, а красота её вздыхает

Любовь молчит, а красота её вздыхает
И томно смотрит, откровенно мне в глаза,
-Она меня наверняка подозревает,
Что я в том смысле, где растеряна она.

Она молчит, а красота её летает,
Святая нежность,
-Эти крылья надомной...
А страсть её, в меня украдкою стреляет,
Я вновь повержен, но попрежнему живой!

В её глаза смотрю, и вижу птичью стаю,
Летящих в небе вдохновеньем, журавлей...
Я всей душой, свет благодарно принимаю,
Жду с неба радостных, осмысленных вестей.

Любовь молчит, а красота любя играет
И песни райские застенчиво поёт,
Из нот души, венец на счастье, цвет сплетает,
-Ласкает душу и любовь её растёт!

Цветёт, весной в садах благоухает...
Роскошным летом, нежит солнцем и луной;
Уютом осени, печаль, в красу преображает;
Грустит, мечтается волшебною Зимой.

Любовь молчит, а красота её вздыхает
И томно смотрит, откровенно мне в глаза,
-Она меня наверняка подозревает,
Что я в том смысле, где доверчива она.

Она молчит, а красота её летает,
Святая нежность,
-Эти крылья надомной...
А страсть её, в меня украдкою стреляет,
Я вновь повержен, но по прежнему живой!

А страсть её, в меня украдкою стреляет,
Я вновь повержен,
-Лишь поэтому живой!


Рецензии