Я стоял у окна и пил чай...

Я стоял у окна и пил чай.
А под небом летел самолёт.
Он мне странно невинно мигал,
Улетая во звёздную ночь.
Его холод совсем не пугал,
И пилоты сидели в тепле.
Он летел, а под ним города.
Всё в огнях, только он в темноте.
Хотя, если огни городов
Так заманчивы, красочны, лживы,
То не хватит и тысячи слов,
Чтоб сказать, как же звезды красивы,
Меж которых стремился лететь
Неузримый в ночи самолёт,
Что земную, великую твердь
Покидал, отправляясь в полёт.
Он был ближе, чем каждый из нас
К свету сказочных белых светил,
Но и землю любил без прикрас.
И про родину он не забыл.
Гладь ночная к нему холодна,
Самолёт от неё улетал,
Растворившись в ночи, как по утру звезда.
Я стоял у окна и пил чай.

Декабрь 2015


Рецензии