Простить обиду нелегко...

***

Простить обиду нелегко.
Она вопьётся глубоко.
Шипом вонзится в вашу душу.
Ты перестанешь Бога слушать
И, проклиная всех вокруг,
Простить не сможешь – врагом друг
Вдруг стал. Хотя ещё вчера
Были так светлы вечера,
Когда в беседе под рюмашку
Вы вспоминали про Наташку,
Про детство бурное своё.
Про то да сё… Как вороньё,
Вдруг налетели стаи-мысли.
В беседе паузы повисли.
Вы разругались в пух-и прах!
Уж злой огонь горит в очах!
Ладони сжались в кулаки.
И дружбе вашей вопреки,
Как два быка, вы, лбы набыча,
Порвали дружбу, как добычу.

А где-то в городке  далёком
Грустит Наташка одиноко…


6 мая 2017г.


Рецензии