Ну, что ж ты робкая, весна?!

Покрыла зелень нежная березы,
Не чувствует листва себе угрозы
От ветров буйных , ураганов злых,
Пугают они пусть в местах других.

А здесь весна себя хозяйкою считает,
Над городом пока тихонечко летает.
То примеряет золотистые сережки,
А то по лужам топает, купая ножки.

То вербу распушит и нежно обогреет,
То ветерком прохладу легкую навеет.
И воробьев заставит почирикать громко,
И поиграет проводами, натянув их звонко.

А у подъезда, где земля уже согрелась,
С веселою улыбкой примется за дело
Тюльпанов аромат вдохнет немножко
И прикоснется к ним  своей ладошкой.

Весна, голубушка, ну что ты робкая такая!?
Скорее нам открой свои ворота рая,
Заставь над небом радугу сверкать,
Сиреневые кисти  буйно распускать.
 


Рецензии