Второй закон Ньютона

Свалившись вдруг, как пьяный с валуна, что в землю врос давно за сельсоветом,
Над кладбищем повесилась луна и светит вниз потусторонним светом.
Созвездие ещё не дохлых рыб с трудом мигает, продирая очи.
Разбился хрупкий вечер среди глыб и затерялся в тёмных складках ночи.
И я теряюсь, забывая речь. Держу пустой серебряную флягу.
Ты прав, Ньютон, всё время тянет лечь, но я живой и в чернозём не лягу.
Хочу прочесть всю надпись на роду, идти, пока не кончится клоака.
Созрею, вот тогда и упаду, тяжёлым яблоком на сэра Исаака...

  05.  05.  2017.


Рецензии
В саду под яблоней
Увидел сон...
Земля не слабая -
Прав был Ньютон.

Шаталов Роман   15.07.2018 14:54     Заявить о нарушении