Поэты уходят с осенним дождём...

Поэты уходят с осенним дождём,
Надевши картузы, пальто и плащи.
Поэты уже не вернутся весной,
Чтоб их не нашли в суете палачи.
Печатной машинкой дописана строчка,
Но лист остается в машинке торчать.
Его не посмеют оттуда достать,
Пусть даже стоит там последняя точка.
У фонаря закурив сигарету
Мелко-премелко листок разорвёт.
Не силуэт даже – тень силуэта,
Что невесомо, но твердо идёт.
Серые плиты гвоздикой кровавой
Кто-то украсит в дар памяти им.
Вот и последний ушёл самый-самый,
Вот и остались мы вовсе одни.
Больше не видеть нам буйного нрава,
Больше не слышать нам бурных речей,
Не пожимать больше рук худощавых,
Не наблюдать нам косматых кудрей.
Поэты уходят с осенним дождём,
Хоть время не вышло и хоть не устали.
Они улыбнулись безоблачным днём,
Чтоб в каплях дождя невесомых растаять.
Волчица Судьба, будь помягче ты с ними.
Здоровья желай тем, кто творчеством живы,
Перину помягче стели на кровать,
На ухо шепчи, чтоб могли засыпать.
Их путь по прямой как всегда бесконечен,
Хоть жизнь, как отрезок они проживают.
Они, даже те, кто забыты – все вечны.
Они свой конец пусть придумают сами.

27.09.2015


Рецензии