Коррекция детства

Я знаю побег снова в детство
Не с памятью, а наяву
Подарит чудесное средство
Мгновенно - как только засну

Поможет со скоростью пули
(Как будто за жизнь веду бой)
Надёрнуть штанишки-грязнули
И лужу разбрызгать ногой

И слаще чем самая сладость
Козе-дуре дать по рогам
И это конечно на радость
Любимым в заплатах штанам

Крапива уж в этот раз точно
Получит достойный ответ
На теле моём многоточье
Ей с палкой отправит привет

Соседский гусак – вот паскуда!..
Но в этот раз буду шустрей -
Не дам щипать попу до зуда –
Калитку захлопну скорей!

А напоследок в заслугу
Я опыту дань принесу
Промчусь снова босым по лугу
Теперь обгоняя осу

Проснёшься – эх жаль - не успелось
Ведь много ещё там чего
Осталось – исправить хотелось
Тем более – так всё легко


Рецензии
Очень теплое стихотворение с чувством ностальгии. Мне понравилось. Если Вам будет интересно, то у меня тоже есть стих про детство: http://www.stihi.ru/2018/09/08/7774

Тахир Султанов   14.09.2018 16:57     Заявить о нарушении