Курт-камень жизни

Посреди степей бескрайних.
Где притих седой ковыль
Горе,слезы,груз отчаянья..
Разлились на сотни миль..
Эпицентр ада на земле
С горестным названием "Алжир"
Где стоят бараки в черной мгле.
Лай собак и грозный конвоир.
Это лагерь женских слез и боли.
Спецрежим..Отмечено-как ЧСИР..
Узницами стали поневоле..
Изменился в тон страданий мир..
Только есть на свете человечность..
Сострадание в народе каждом есть..
И поступки обретают вечность..
Камню КУРТ-сегодня моя честь..
Чтоб сберечь от голода людей..
Камни в узниц старики бросали
На подмогу брали и детей..
Что за камень..заключенные не знали..
От такого избиения обида..
Застилала душу,словно смог..
Но казахская жестокость,лишь для виду..
Ведь не камень это был..СУХОЙ ТВОРОГ..
Этот способ,что нашли тогда казахи..
Чтоб помочь от голода спасти..
И рискуя,забывая страхи..
КУРТ-как КАМЕНЬ ЖИЗНИ..донести..


 30.03.2016.


Рецензии