Спаси, человек

Герои полотен прабабкиных дней,
Ваш воздух был чистый и звонкий!
Взгляните на Землю: что сделали с ней
Недальние ваши потомки!

Охотник костёр погасил бы всегда —
Он дому угроза и пашне!
А в нынешнем веке сплошная беда —
Пикник да народ бесшабашный!

И вот полыхают родные леса,
Зверьё беззащитное гибнет.
Что над пепелищем вновь бор поднялся —
Наверно, никто не увидит…

Отравой воняя, заводы пыхтят,
В моря нечистоты сливают,
Пернатые с сажей на  крыльях летят,
Киты на песке погибают.

Удобно считать: это просто прогресс,
А он никому не мешает.
Очнись, гомосап, и, пока не исчез,
Храни свой зелёненький шарик.

Но каждый при том говорит: «А что я?
Не трогай мой дом, ведь я с краю!»
Не слышим — кричит во весь голос Земля:
«Спаси, человек, умираю!
Спаси, человек, умираю!»

10.2011.


Рецензии