Бабье лето

               
Ты сказал, что это – бабье лето.
Отчего ж так мало мне дано:
Три заката, три всего рассвета
И уже закончилось оно.

Не успев в тепле его согреться,
Не успев оттаять, расцвести,
От тоски, как прежде, стынет сердце.
Вновь по жизни мне одной брести.

Поманило жаркими лучами,
Да недолгим вышел счастья срок…
Где ты, лето? Где ты, бабье лето?
Ждет тепла моей души цветок.


Рецензии