***

У тебя имён немало:
Неваляшка, Кувыркун,
Ванька-встанька...Я, бывало, Называл тебя игрун.

Ты весёлый и забавный,
Круглый ты со всех сторон.
Раскачаю тихо, плавно,
А в ответ - динь-дон, динь-дон...

Старый рыжий кот Василий
Удивляется
 
Вот кончится война...
И будет всё, как прежде?
Как прежде, пустота?
Как прежде, ни о чём?

И снова сатана
Встряхнёт свои надежды
На переброс моста
От мира до огня,

На то, что ты и я
В заботах о насущном
Закроем в сердце лаз,
Душе прикажем спать.

И встрепенётся тать,
Свою покажет сущность
И ненавистью в нас
Нас будет убивать,

И радоваться, что
Есть особи - не люди,
Что ими управлять легко на раз - два - три



пройдёт немного лет,
И снова всё сначала:
Борьба добра со злом-
Имеет статус кво

Иммунитета нет
И состраданья мало
Забудем о былом
И снова торжество

Всез темных страшных сил
Которым мир не нужен
И для которых смерть
Как праздничный салют

Все плохо. Только знай,
Что может быть и хуже
Спешу ямвсех согреть
И всем сказать люблю.

Запляшет сатана
И вот оно - безумье
И вот она - война
Все потому что умер

В тебе  во мне во всех

Покинул землю стерх

И вот она война.
Всё потлму что умер
В тебе, во мне, во всех
Патриотизм

 
Закончится война,и будет всё, как прежде?
Как прежде - пустота,как прежде - ни о чём?..
Раздолье сатане: встряхнёт свои надежды
На пагубу людей бездушьем и огнём,

На то, что снова в нас поселится бездушность -
Историю забыв, откроем смертный тир.
На время спрячет враг губительную сущность,
Наполнив болтовнёй и "звёздами" эфир. 

И радоваться, что есть особи - не люди,
Что ими управлять легко - на раз-два-три.
Чужие боль и стон сердца их не разбудят.
А значит, у него есть мерзочка внутри.

И вот опять война! Всё потому, что умер
В тебе, во мне, во всех святой патриотизм.
 





    


Рецензии