Cкальпель

Чужеродную режет боль
Cкальпель острый.
Каждодневно сражаться с судьбой
Вам непросто.

Пациенты глядят на врача —
Как на бога.
Но ответственность вам по плечам,
Хоть и много.

Вы их учите жизнь любить —
Как сложилась,
До праправнуков чтоб дожить
Получилось.

Тает туго прилипчивый страх
Комом снежным,
И в заплаканных женских глазах —
Cвет надежды.

Пусть не дрогнет хирурга рука,
Помогая.
И пусть жизнь его будет легка —
Вплоть до Рая.


Рецензии