Вечная память

Милая.... родная !
Пролетели дни....
Душу твою доброю,
Небеса взяли .
Жизнь была нелегкая...
Мачеха в судьбе.
За кусочек хлеба,
Била по стене.
Вроде бы наладилось,
И хороший муж.
Но судьба готовила,
Новый снова куш .
Сообщило радио,
Что пришла война.
Мужа проводила,
Ты на фронт тогда.
А сама осталась,
Стариков смотреть.
И детей воспитывать,
Да душой болеть.
В годы те тяжелые,
В смены выходя.
Парашюты шили,
Чтоб жила страна.
Голод испытали....
Смерти стариков.
На тележке к Боткиным ,
Вы катили гроб.
Сколько слез пролилось,
Из добрейших глаз.
Знает только небо,
Что спасало вас!
Память будет светлая,
Жить во мне всегда!
Правнуки запомнят,
Все мои слова.
И с поклоном низким,
Снова к вам придут.
Чтобы у могилы,
Был протоптан путь.
И цветы возложат...
И зажгут свечу.
Предкам, что прошли тут...
Через всю войну.
( 06.05.2017) - стих посвящен моей бабушке по отцу - Бережной Антонине Ивановне.


Рецензии