Рыбаки

Рыбаку событья не помеха...
Даже самый крупный юбилей!
Даже катаклизмы, катастрофы,
Драмы не спокойных наших дней.

Рыбака рыбалка ожидает,
Рыбака к себе она зовёт!
И не важно, далеко иль близко,
От реки тот рыбачёк живёт.

Червяки, макуха, то и это...
Знает он, что надо взять с собой,
Чтоб засесть, зависнуть и на долго,
У воды, над ближнею рекой.

Рыбаку никто не помешает
Выйти с снаряженьем до реки.
Прут туда стадами, прут веками
Мужики, вернее - рыбаки!

Рыбаку событья не помеха...
Пусть с другой планеты прилетят,
Те, что у Землян, у нас с тобою,
ЗЕМЛЮ нашу загрести хотят!

Но рыбак пойдёт своей дорогой...
Чхать ему на всякие дела!
Ведь рыбалка, словно МАТЬ РОДНАЯ,
Рыбака СЕГОДНЯ позвала,
Рыбака В ДОРОГУ позвала,
Рыбака НА РЕЧКУ позвала.

Стих написан -
15:07
19.04.2017
Стих опубликован на Стихи.Ру -
13:17
06.05.2017


Рецензии