Павлин. Детское

У павлина сто причин
Быть красивым как павлин.
Много перышек красивых
Составляют хвост павлина.
Если хвост свой раскрывает
Всех вокруг он удивляет.
Ну, а как свернулся хвост
Сделался павлин наш прост.
Отливает синевой,
Гордо машет головой,
И с достоинством шагает,
Длинный хвост с собой таскает.
Красоту только смотреть
Не умеет ведь он петь.
Словно каркает поет
Если он откроет рот.
Потому, что красота
Для таланта не нужна.
Голосистый соловей
Просто серый без затей.


Рецензии